Низкокалорийный торт из арбуза и дыни

Просматривая очередной раз новости кухни вегетарианцев, веганов, сыроедов, нашла очень интересный рецепт низкокалорийного торта, состав так невероятно прост, блюдо настолько необычно, что не могу не поделиться с любителями фруктово-ягодных десертов. Выглядит он как настоящий торт – празднично, шикарно, тожественно, а низкокалорийный потому, что сделан из арбуза, дыни, ягод. Даже арбузная диета не помеха полакомиться таким шедевром кулинарии!

Содержание:

фруктовый торт

Низкокалорийный торт из арбуза и дыни

Я такое чудо увидела впервые, обычно в рецептах фрукты-ягоды используются для украшения, или в виде желе, иногда их добавляют прямо в тесто. Хотя видела как-то низкокалорийный торт из арбуза в кулинарном журнале. Смотрится красиво, наверняка вкусно, но все равно – арбуз арбузом. Хоть и украшенный. Тут же присутствуют все элементы, полагающиеся полноценному торту: слои, кремовая прослойка, украшение верхушки, боков. Никогда не догадаться из чего состоит!

Всего за полчаса у вас будет готово угощение для всей семьи, низкокалорийные торты на основе фруктов-ягод можно есть без вреда для фигуры даже тем, кто придерживается диеты. Детям такой десерт — торт из арбуза и дыни — станет настоящим сюрпризом,  блюдо украсит праздничный стол, удивит, порадует гостей. Замечательный рецепт для лета — легко, необычно, вкусно, красиво!

Арбуз и дыня — основа необычного низкокалорийного торта

Вопрос, насколько низкокалорийный этот торт, остается открытым, ведь кому-то даже 100 Ккал в небольшом кусочке покажется много, а кто-то съест такое количество без вреда для фигуры. Если верить анализатору рецептов (роботу-калоризатору), то в этом рецепте 100 г кусочек десерта тоже будет едва превышать 100 Ккал. Для меня это точно низкокалорийный торт, ведь можно поправиться даже от самой полезной и безобидной пищи, если не контролировать порции.

торт из арбуза и дыни

Последовательность приготовления низкокалорийного торта из арбуза и дыни

Набор продуктов привожу ниже, такие пропорции были указаны в оригинальном рецепте. Там еще говорилось, что белковый крем можно заменять сливочным (или любым другим по вашему желанию). Но со сливочным кремом точно не получится низкокалорийный торт, это уже вариант для смелых и стройных от природы, которым нипочем высококалорийные сладости. Или для тех, кто хочет порадовать семью необычным десертом (а сам кулинар-затейник, конечно, тоже попробует свое творение).

торт из дыни с арбузом

Как «собрать» низкокалорийный торт из арбуза и дыни

Я такой низкокалорийный торт из арбуза и дыни не делала ни разу, сезон начнется, обязательно приготовлю! Моя семья скептически отнеслась к этой задумке, возникло несколько вопросов. Главные из них: как аккуратно вынуть все косточки из арбуза, почему не вытекает сок, а крем плотно прилипает к фруктовому «коржу» каждого слоя низкокалорийного торта, будто они из теста?

Ответы на них я получу только когда сама все попробую сделать. Сейчас спешу поделиться рецептом, может, у нас с вами получится не только как показано на фото, но даже лучше.

Низкокалорийный арбузно-дынный торт

Из чего готовим:

  • арбуз — 1 кг;
  • дыня — 1 кг; (можно взять две разного сорта, у них, как правило, разный цвет и вкус);
  • яйцо – 4-5 шт. (используем только белки);
  • сахар — 2 стакана (можно меньше, если получается крепкая пена с меньшим количеством сахара);
  • черника – 200 г (по рецепту, с оговоркой на то, что можно использовать любые ягоды или фрукты – клубнику, малину, виноград, смородину, ежевику, бананы, киви и т.п.).
  • орехи (любые) – 150-200 г (вместо орехов по желанию можно использовать миндальные лепестки для присыпки верха торта и боков).

Как готовим фруктово-ягодный торт:

торт с дыней и арбузом

Готовый низкокалорийный торт из дыни и арбуза

  • Арбуз моем, разрезаем вкруговую на полоски желаемой толщины (примерно 2 см, тоньше будут ломкими), удаляем семечки.
  • Дыню моем, режем также, как арбуз – по кругу, удаляем середину с семенами.
  • Готовим крем: белки взбиваем блендером, постепенно подсыпая сахар, пока не образуется крепкая пена.
  • Ягоды моем, крупные измельчаем (если есть возможность, чтобы сок сильно не вытекал), орехи можно оставить целыми или тоже измельчить.
  • Сборка торта: первый слой – арбуз (он получается с цельным), смазываем его кремом. Следующий слой – дыня, в полую серединку помещаем орехи, ягоды (можно заранее какую-то часть смешать с кремом). Затем снова дынный пласт, также заполняем середину. Сверху укладываем слой арбуза, смазываем кремом верх, бока, украшаем ягодами, орехами.

Готовый низкокалорийный торт из арбуза и дыни лучше охладить, дать немного настояться.

Если крем получается недостаточно густым, можно загустить его желатином (на указанное в рецепте количество 20-25 г).

Еще один низкокалорийный освежающий торт из арбуза

Из чего готовим:

  • арбуз — один небольшой. на 1-2 кг;
  • орехи на вкус — 1-2 стакана — кешью, арахис, миндаль или грецкие (я так и не смогла определиться, использовала определиться, использовала ассорти;
  • лимонный сок — свежий, из 1 цитруса;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • вода — 1/2 стакана;
  • 4 десертные ложки сахарного сиропа (у меня патока, но можно заменить сахаром или любым другим его заменителем);
  • вафельная крошка, вафли или кокосовая стружка — 0,5 стакана измельченных.

Как готовим торт из арбуза:

  • Длинным острым ножом очищаем арбуз (отделяем мякоть от корки, удаляем из сердцевины семечки), вырезаем круглую форму высотой, какая вам нужна (при 10 см диаметре и высоте около 7 см получается даже два торта).
  • Орехи измельченные заливаем водой, добавляем ванилин, патоку, сахар или сироп, измельчаем все в блендере на высокой скорости, пока не превратится все в однородную массу, густую, кремоподобную пасту. Липкости быть не должно, в этом случае разбавляйте водой.
  • Арбуз выкладываем на блюдо (основа торта), лопаточкой равномерно распределяем ореховую смесь.
  • Вафельную крошку или вафли измельчаем с помощью блендера, посыпаем торт сверху и бока. Можно использовать те же орехи или стружку кокоса, а верх украсить ягодами, фруктами.

Читайте также:

блюда из арбузаБлюда из арбуза

После арбузной диеты хочу рассказать об удивительных блюдах из арбуза: салат из жареного арбуза, арбузный десерт с творогом, арбузный суп, закуска из арбуза с ветчиной, коктейль из арбуза, клубники и банана.

морковный тортМорковный торт

Морковный торт популярен во многих странах. Он есть в меню знаменитых кофеен. Рецепт приготовления очень прост. Приятного чаепития!

десерт с мандаринамиЛегкий низкокалорийный йогуртовый торт и десерт из мандарин

 Два легких во всех смыслах рецепта – йогуртовый торт и десерт с мандаринами. Лучшие низкокалорийные лакомства!

Низкокалорийный торт из арбуза и дыни: 4 комментария

  1. Наталья

    Удивили! Даже не подозревала, что такой торт можно приготовить! Как-то увидела ролик на Youtube, так там мужчина делился опытом поедания арбуза с зефиром — восприняла это, как юмор — повторить это не пришло в голову! А ваш торт, наверное, повторю, когда сезон начнется. Правда, тоже не знаю, как вся эта пирамида будет держаться — ведь арбуз резанный сразу же дает сок и белковой прослойке сложно будет удержаться на мокром арбузе… Но попробовать ведь можно — в крайнем случае — получится арбузно-дыневый десерт.

    1. lliga Автор записи

      Сама удивлена! Тоже буду пробовать готовить в сезон первый раз, не знаю, куда девается сок)) Но идея понравилась, вроде торт, еще и низкокалорийный, для лета самое то.

  2. Вероника

    Итак, год прошёл а результатами ни кто не делится))) поделюсь своими)
    1. На удивление, держит, этот крем всё прекрасно, действительно странно но прилипает всё не хуже чем к выпеченному коржу)
    2. То ли мне попался такой арбуз, то ли у нас в Чехии на самом деле есть различие, но длинный овальный арбуз пускает меньше сока чем обычный арбуз (арбузы у нас в основном Испанские) но в любом случаи ставить такой торт в холодильник затея глупая, арбуз и дыня почти сразу пустят сок и весь ваш крем, просто перемешается с соком и растворится, образуя лужицу сиропа) так что такой торт лучше подать сразу
    3. Вкус у него арбуза, дыни и ягод с орешками которые вы добавили, только это всё дело очень сладкое)))
    4. На картинке показан торт в разрезе и разрезан он прям ну пипец аккуратно, нет крем конечно держит но вот точно не так, порезать такой торт приятности мало, он весь разваливается (особенно если постоял в холодильнике) так что положить красивый аккуратный кусочек на тарелку как на картинке, вам вряд ли удастся (
    Вывод я сделала такой, что проще нарезать арбуз и дыню на кусочки или шарики, добавить туда крем, орехи и ягоды, разложить по мороженицам и подавать каждому отдельно, как просто арбузный десерт, а не торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: