Низкокалорийная выпечка

Порой легче отказаться от конфет или сосисок, чем от кусочка торта с кремом. Если без сладкого жизнь не мила, спасет ситуацию низкокалорийная выпечка, малая энергетическая ценность которой оградит от набора лишнего веса. Некоторые рецепты низкокалорийной выпечки можно использовать даже во время курса диеты для похудения.

Содержание:

Разве бывает низкокалорийная выпечка?

рецепты низкокалорийной выпечкиСамо по себе слово «выпечка» говорит о том, что блюда из этой категории довольно калорийны. В том, что в тесте мало калорий совершенно справедливо не верится. Однако приготовление их в домашних условиях подразумевает возможность расчета его калорийности, ведь всегда есть возможность замены ингредиента менее калорийным. Отсюда и название — низкокалорийная выпечка.

Кроме того, чтобы низкокалорийная выпечка на самом деле не вредила фигуре, чтоб ее можно было употреблять худеющим и сидящим на диете, существуют определенные хитрые приемы. Если их соблюдать, то можно частенько баловать себя и близких низкокалорийной выпечкой, даже готовить низкокалорийные торты и кексы с кремовой начинкой.

Подсказки для сладкоежек: как снизить калорийность выпечки?

  • Для приготовления бисквитного теста нужно использовать только яичные белки, так как в желтках содержится намного больше калорий. Ко всему, необходимую легкость и воздушность тесту придают именно белки.
  • Чтобы снизить калорийность выпечки, а объем увеличить, в нее добавляют сушеные яблоки (пышность бисквита от этого никак не пострадает), а в несладкую выпечку – грибы или цветную капусту. Свежие фрукты и овощи также делают выпечку низкокалорийной.
  • Разрыхлителя или соды добавляют чуть больше, чем указано в рецепте. Это никак не сказывается на здоровье и вкусовых качествах низкокалорийной выпечки, зато объем увеличивается, а значит, каждая порция будет менее калорийна, чем в случае с тяжелым тестом.

    низкокалорийная выпечка

    Низкокалорийная выпечка: и вкусно, и полезно!

  • При работе с дрожжевым тестом не стоит спешить, нужно дать ему как следует подняться, низкокалорийная выпечка также получится из-за увеличения объема (как и в случае с бисквитным тестом).
  • В рецептах печенья можно совсем не использовать маргарин, а заменять его обезжиренным творогом. Пользы от такого печенья будет больше, а калорийность уменьшится.
  • Дополнительный объем тесту без увеличения калорий придают, добавляя в него отруби. Кстати, их успешно может заменить и каша, которая осталась от завтрака. Многие рецепты низкокалорийной выпечки содержат отруби, те или иные крупы. Например, тыквенная запеканка с яблоками готовится с манной крупой.
  • В низкокалорийной выпечке очень уместны специи. Ароматное тесто позволяет насыщаться меньшими порциями, съесть лишний кусочек попросту не захочется.
  • Не стоит смазывать жиром формы для выпекания. Лучше пользоваться пергаментной бумагой или специальными формами, не требующими смазывания.

Читайте также:

Легкий, воздушный торт с клубникой — низкокалорийный десерт. который понравится не только тем, кто следит за весом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: