Низкокалорийная выпечка: клубнично-йогуртовый торт

В моей семье все сладкоежки, но полным быть никто не хочет. Чтобы поддерживать стройность, я стараюсь не использовать в выпечке жирные масляные кремы. Например, вот этот рецепт нам очень понравился: как и клубничный пирог без теста, низкокалорийный клубнично-йогуртовый торт легко готовится, может украсить любой праздничный стол.

Клубнично-йогуртовый торт низкокалорийный

Одна порция такой низкокалорийной выпечки содержит 150 Ккал.

Ингредиенты на тесто:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • крахмал – 40 г;
  • сахар – 4 столовые ложки
  • соль – на кончике ножа

Как приготовить корж-основу:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть сахаром, пока масса не станет белой. Белки взбить с солью. Муку перемешать с крахмалом, вначале соединить с желтками, а после – с белками.
  2. Полученную смесь вылить в форму и выпекать бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для начинки низкокалорийной выпечки:

  • клубника – 250 г (на украшение точно нужна свежая, а если использовать только в сам десерт, то можно и замороженную);
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • сливки – 250 мл;
  • йогурт натуральный – 400 мл;
  • воду – 2 столовых ложки.

Приготовить (собрать) торт можно по-разному, например, разделить слои, сделать йогуртовый и клубничный (желатин по рецепту при этом делим пополам (10 г+ 10 г — на один и на другой слой). В этом случае крем-начинку готовить поочередно, выкладывать ее на бисквит по порядку, второй слой – только после того, как застынет первый.

торт из клубники и йогурта

Низкокалорийный торт с клубникой и йогуртом можно сделать двухслойным

А можно сделать всю начинку на торт единой массой, она получится розовой. Использовать весь желатин, указанный в рецепте. Выкладывать на корж-основу общей массой.

торт с клубникой и йогуртом

Низкокалорийный торт с клубникой и йогуртом можно оформить так

  1. Соединить миксером или вручную венчиком сливки с йогуртом, взбить, растворить желатин в воде, ввести в сливочно-йогуртовую смесь, добавить проваренную клубнику.
  2. Из апельсинов выдавить сок (4 столовые ложки), взять 2 столовые ложки сока, добавить в него клубнику и сахар, проварить 2-3 минуты на слабом огне. В двух оставшихся двух ложках апельсинового сока растворить желатин и влить смесь в будущую начинку.
  3. Поместить начинку сверху низкокалорийного бисквита (вначале сливочно-йогуртовый слой, а после клубничный) и убрать в холодильник. В качестве украшения хорошо смотрятся целые или разрезанные на дольки ягоды клубники.

Выпечку можно употреблять после застывания слоев желатиновой начинки. Торт получается очень нежным, легким, красивым и вкусным.

низкокалорийные торты

Фрукты и ягоды для низкокалорийной выпечки

Любителям легких тортов можно приготовить еще один вариант десерта из клубники и йогурта — совсем без теста. Оформить его можно в креманке, вазочке или бокале, взяв за основу начинку для низкокалорийного клубнично-йогуртового торта (просто приготовить по рецепту и сложить в подходящую красивую посуду).

низкокалорийный десерт

Низкокалорийный десерт из клубники и йогурта

Клубнично-йогуртовый торт — летний вариант низкокалорийной выпечки, рецепт позволяет использовать сезонные ягоды и фрукты. Вкусный торт получается с малиной, смородиной, киви, апельсином.

 

Читайте также:

праздничное печеньеНизкокалорийное печенье к празднику

Выпечку на праздник не обязательно готовить с жирным кремом. Вкусное, ароматное низкокалорийное печенье — угощение, подарок, украшение стола.

Низкокалорийная выпечка: клубнично-йогуртовый торт: 3 комментария

  1. Владимир

    Любим клубнично-йогуртовый торт всей семьей, низкокалорийная выпечка бывает очень вкусной.

  2. Екатерина

    ДД! Спасибо за рецепт, люблю подобные тортики) только уточните, пожалуйста :
    1. в рецепте начинок желатин и клубника фигурируют в обоих слоях — как их делить? Пополам? Например, по 10 гр желатина? А клубнику тогда как? На фото йогуртовый слой вроде белый, без клубники.
    2. В белый слой сахар вообще не добавляется? Вкусно будет?
    Заранее спасибо за ответ)

    1. lliga Автор записи

      да, желатин делить пополам, спасибо, что заметили, я поправила статью, действительно, было не совсем понятно. В белый слой я сахар не добавляю, сладости хватает от клубничного слоя. Но это дело вкуса, конечно, также можно разделить указанное количество по рецепту пополам или приготовить одной массой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: