Любимые кексы: сырные маффины

Простой рецепт с фото от T. Makarevica ярких, ароматных кексов понравится любителям несладкой выпечки. Попробуйте приготовить сырные маффины на завтрак или ужин. Одинаково вкусно с чаем или легким салатом.

Сырные маффины

Люблю кексы сладкие и без сахара, часто готовлю, например, тыквенные кексы, всегда очень красиво, удобно (сразу порция), есть возможность проявить фантазию, добавляя в выпечку ингредиенты и специи по своему вкусу. Ко всему, любые маффины (как и эти сырные) можно приготовить очень быстро, что всегда кстати утром (если есть время на готовку) или вечером на ужин. Можно взять с собой такие сырные маффины или кексы, приготовленные по любому другому рецепту, на работу для перекуса. Готовила по рецепту «Сырные маффины» от T. Makarevica, делала все, как советует автор, получилось очень вкусно. К сожалению, не еще не так красиво, но за несколько раз надеюсь наверстать эстетическую сторону вопроса.

кексы с сыром

Готовые сырные маффины. Фото T. Makarevica

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 6 штук в небольших бумажных стаканчиках для кексов (можно использовать стандартную силиконовую формочку под выпечку кексов, обычно они рассчитаны как раз на это количество). Примерно 250 Ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 150 г любого твердого сыра (или, смешать сорта, например, взять чеддер/моцарелла пополам)
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 г кефира
  • соль – на свой вкус
  • 0,5 чайной ложки сушеного чеснока (порошок)
  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца
  • зелень (по желанию) — укроп, зелёный лук

Как приготовить сырные маффины:

  1. Сыр натереть на крупной терке.кексы с сыром
  2. Всыпать специи и зелень. Перемешатькексы с сыром
  3. Вылить масло, кефир и яйцо.кексы с сыром
  4. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто.кексы с сыром
  5. Бумажные формочки поместить на противень с углублением для кексов. Смазать слегка растительным маслом. Выложить тесто в формы. Отправить в разогретую заранее духовку до 200-210 °. Выпекать минут 20-25.
кексы с сыром

Любимая несладкая выпечка — сырные маффины

В такой комбинации (чедер и моцарелла) очень вкусно. Конечно, можно будет попробовать и другой сыр использовать. Из формочек вынимать желательно остывшими – получится это сделать легко и без потерь (тесто не налипнет на края формы или к бумаге), и есть удобнее, так как сыр горячий.

Приятного аппетита!

Рецепт «Сырные маффины» от T. Makarevica

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: