Лимонно-имбирный чизкейк

Всем, кто не любит слишком сложную выпечку, рекомендую приготовить чизкейк. Большинство рецептов предлагает минимальный, доступный набор продуктов, немного времени на приготовление. Потребуется немного сноровки, и вкуснейшее блюдо у вас на столе!

Я уже готовила чизкейк вишневый, очень понравился, решила попробовать с имбирем и лимоном. Мне такой чизкейк кажется настоящей находкой для любителей новых вкусов в кулинарии. Начинка с имбирем и лимоном получается пикантной, изысканной, приготовьтесь к неожиданным вкусовым ощущениям!

чизкейк с лимоном

Готовый лимонно-имбирный чизкейк

На рекомендуемое количество необходимых по рецепту продуктов у меня получилось 6 порций чизкейка. Если вы не найдете готового имбирного печенья, как рекомендуется в оригинальном рецепте, то к обычной рассыпчатой основе из любого чайного печенья можно добавить 1/3 чайной ложки сухого молотого имбиря или такое же количество свежего имбирного корня, натертого на мелкую терку.

Все зависит от того, насколько пикантным вы хотите получить вкус. Имейте в виду, что имбирь придает блюдам и выпечке кроме аромата еще и остроту. Вначале можно следовать рецептуре строго. а потом просто немного переделать его под свои предпочтения.

Что касается мягкого сыра, то любой чизкейк можно приготовить с заменой этого продукта на творожную или сырковую массу. Главное, чтобы все было хорошо вымешано до однородности, чизкейк не приемлет комочков в начинке. масса должна напоминать крем.

Лимонно-имбирный чизкейк

чизкейк

Чизкейк с лимоном и имбирем

  • печенье имбирное — 250 г;
  • масло сливочное (слегка растопить) — 100 г;
  • сыр мягкий сливочный (рикотта или филадельфия, творог+сливки или сметана или готовая мягкая сырковая масса) — 500 г;
  • два лимона — нужна будет цедра (потереть на мелкую терку) и сок из этих цитрусов;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • желатин (пакетик в порошке) — 10-15 г;
  • яйца — 2 шт., белки отдельно, желтки отдельно;
  • жирные сливки или сметана — 2/3 стакана.

Как готовим лимонно-имбирный чизкейк:

  1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, мясорубки или скалки (сложить в пакет печенье и раскатать).
  2. Раздробленное печенье соединить с маслом, если изначально печенье не было имбирным, то добавляем имбирь. Также добавляем половину от общего количества цедры лимона, все хорошо размешиваем.
  3. В разъемную форму для чизкейка (моя диаметром 20 см) утрамбовываем плотно основу торта, ставим в холодильник.
  4. Сыр (творожную массу или что вы выбираете для верха-начинки чизкейка) складываем в неглубокую кастрюльку, добавляем оставшуюся цедру лимона, желтки, сахарную пудру, перемешиваем.
  5. Лимонный сок наливаем в мисочку, всыпаем туда желатин, ждем, пока он немного растворится (минут за пять). Далее ставим емкость на самый медленный огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения кристаллов, даем немного остыть.
  6. Желатин тонкой струйкой вливаем в творожную массу. Сливки (или сметану), а также белки (до пышной пены) взбиваем отдельно в разной посуде и понемногу подмешиваем к творожной смеси.
  7. Вынимаем из холодильника основу для чизкейка, выкладываем на корж из печенья творожно-желатиновую смесь, разравниваем. Охлаждаем в холодильнике примерно 3-4 часа.
  8. Готовый лимонно-имбирный чизкейк аккуратно вынимаем из формы-кольца. Можно украсить торт засахаренным имбирем и полосками лимонной цедры. приятного аппетита!

Читайте также:

Лимонно-имбирный чизкейк: 1 комментарий

  1. Марина

    Я готовила такой!! с имбирём, но место лимона был апельсин только, но вкуснятина неимоверная, с лимоном чизкейк не понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: