Крекеры с семенами

Хорошая альтернатива магазинным крекерам и батончикам – крекеры с семенами и злаками, приготовленные дома. Ими можно позавтракать или перекусить на работе. Пара небольших печенюшек и голода как не бывало, для поддержания красоты, стройности и здоровья рецепт стоит взять на заметку.

Эти несладкие крекеры с семенами настоящее чудо, хорошо справляются с задачей контроля голода. Их калорийность из-за семян и орехов, конечно, высока, но суть в том, что и не съешь много, а пользы организму много. Мне нравится их вкус, люблю из-за то, что они пряные, пикантные и совсем без сахара.

Вкус печенья напоминает самодельные злаковые батончики, снэки, гранолу и овсяное печенье с семенами и изюмом, о котором я тут уже писала. Рекомендую приготовить, такие несладкие крекеры с семенами просто не могут не понравиться!

Особенности приготовления в том, что крекеры готовятся не так уж быстро, нужно время на подготовку продуктов: отруби лучше замочить на несколько часов (можно на ночь). Кроме того, процесс выпечки скорее напоминает сушку, при относительно низкой температуре придется подержать крекеры часа полтора-два. Скажу сразу, результат стоит того.

Рецепт крекеров с семенами:

Ингредиенты:

  • 100 г подсолнечника
  • 50 г семян тыквы
  • 20 г кунжутного семени
  • 20 г зерен амаранта
  • 70 г льняного семени
  • ¾ чайной ложки черного тмина
  • 200 мл воды
  • 20 г сушеных помидоров
  • 1 ч. л. копченой сладкой паприки
  • перец
  • соль
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 50 г пшеничных отрубей
  • 50 г гречневых отрубей
  • 15 г расторопши пятнистой
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ⅓ чайной ложки острой паприки (красный перец жгучий, его можно добавлять по вкусу или не использовать совсем).

Как приготовить крекеры:

злаковые крекеры

Крекеры с семенами и злаками

  1. Отруби залить водой и дать настояться.
  2. К разбухшим отрубям добавить крахмал, специи, промытые зерна (семена можно оставить целыми или смолоть на кофемолке или истолочь в ступке, на вкус крекеров это не влияет, просто дело личных предпочтений, мне больше нравится, когда в этих крекерах много целых зерен).
  3. Смешать все ингредиенты до однородной массы, выложить тонким слоем на бумагу для запекания и поставить противень с массой на крекеры в разогретую до 100 градусов духовку на полтора часа.
  4. Готовые крекеры можно есть с салатами, как перекус, с чаем или кофе, кефиром или йогуртом, подавать к супу и вторым блюдам. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: