Котлеты с гречкой и грибами

Еще одна идея как приготовить постные котлеты, гречка и грибы – отличное сочетание. Блюдо достаточно низкокалорийное, подойдет всем, кто заботится о здоровье, стройности, вегетарианцам, желающим разнообразить меню.

Котлеты с гречкой и грибами

котлеты с грибами и гречкой

Котлеты с грибами и гречкой

Мне очень понравились такие котлеты, готовить так же легко как постные овощные котлеты с капустой и морковью, необычный вкус, сытно, полезно для здоровья. С зеленой гречкой котлеты мне понравились больше, моей семье – наоборот. Попробуйте, как вам понравится больше.

Калорийность 257 Ккал/100 г

Из чего приготовить:

  • Крупа гречневая (лучше нежареная или зеленая) – 20 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) – 40 г
  • Сыр мягкий (типа Фета) – 10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Отруби – 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки (для обжаривания)
  • Соль и перец – на свой вкус

Как приготовить котлеты с гречкой и грибами

  1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы мелко порезать, обжарить с 1 ложкой растительного масла.
  3. В большой миске соединить крупу, яйцо, грибы, толченый чеснок, соль, перец, измельченный сыр.
  4. Добавить отруби и половину указанной в рецепте сухарей (вторая часть пойдет на обваливание котлет).
  5. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.

Готовые котлеты с гречкой и грибами можно подавать горячими или остывшими с любым овощным салатом и любимыми соусами.

Читайте также:

Котлеты с гречкой и грибами: 1 комментарий

  1. Semen

    Да, такие котлеты только с зеленой гречкой получаются хорошо, и с грибами сочетается, а из обычной жареной у меня котлеты рассыпаются, может, что-то не так делаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: