Как приготовить чизкейк?

Творожная запеканка или сладкий сырный пирог – замечательный десерт, вкуснейшая выпечка к чаю, однако в традиционном варианте калорий в них содержится много. Можно иногда баловать себя, близких классическим вариантом или приготовить диетический чизкейк – замечательный вкус, а также польза в одном блюде!

Содержание:

чизкейкМне казалось, что приготовление чизкейка – сложное, почти невыполнимое дело (название, наверное, напугало!), оказалось – проще простого, также, как приготовить кашу из тыквы или любимую в нашей семье творожную запеканку. По сути чизкейк и есть запеканка с творогом (мягким сыром, чаще всего маскарпоне) на корже-основе. Также в оригинальном рецепте обязательно есть яйца.

Калорийность блюда зависит от содержания жира и сахара в ингредиентах. Если приготовить чизкейк из меньшего количества яиц (желтки исключить совсем), творога наименьшей жирности, заменителей сахара. Я часто заменяю маскарпоне обычным нежирном творогом, мягкой творожной или сырковой массой.

Как приготовить диетический чизкейк «Нью-Йорк»

Из чего готовим:

  • творог (как можно менее жирный; используйте мягкий сливочный сыр, если хотите получить более калорийное блюдо) – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • хлебцы зерновые (хорошо, если с фруктозой в составе, но можно и без нее);

    зерновые хлебцы

    Из таких хлебцев можно приготовить основу чизкейка

  • ванилин – ½ пакетика (1 г);
  • желатин – 25-30 г;
  • экстракт стевии 1-2 чайные ложки (точно можно определить только опытным путем, пробуйте, подберите свою норму);
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное) – 1 десертная ложка.

Как готовим чизкейк по диетическому рецепту:

  • Хлебцы измельчаем вручную или измельчаем в крошку блендером.

    чизкейк

    Попробуйте приготовить легкий, воздушный десерт- чизкейк

  • Яйца взбиваем в пену, смешиваем с дроблеными хлебцами.
  • Разогреваем духовку, выкладываем в круглую форму для кексов яично-злаковую смесь, выпекаем при 190 градусах около четверти часа.
  • Взбиваем белки, добавляем стевию, продолжаем взбивать (крепкой пены как от сахара не получится, взбиваем просто до белой однородной массы).
  • К белкам подмешиваем творог.
  • Желатин растворяем с небольшим количеством воды (на упаковке всегда написано, как правильно разбавить, как растворить желатин, исходя из определенного его количества).
  • Добавляем желатин к творогу, вымешиваем, выкладываем на корж, запекаем не более 15 минут в горячем духовом шкафу (при той же температуре, что и корж-основу). Спустя четверть часа печь выключаем, а готовый диетический чизкейк из духоки не вынимаем, пока полностью не остынет (иначе может осесть).

Как приготовить ягодный чизкейк

Необходимые продукты:

  • ягодный чизкейковсяное печенье (готовое, магазинное, лучше всего выбирать на фруктозе, но подойдет и обычное) – 100 г;
  • черника – 200 г;
  • клубника – 200 г (в идеале – свежие ягоды, но можно брать любые сезонные, замороженные, консервированные общей массой 400 г);
  • фруктоза – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичные белки – 6 шт.;
  • творог – 500 г.

Процесс приготовления чизкейка с ягодами:

  • Печенье превращаем в крошку руками, скалкой или блендером.

    чизкейк

    Творожное чудо — диетический ягодный чизкейк — приготовить совсем несложно!

  • Взбиваем яйцо, добавляем к печенью, равномерным слоем выкладываем на противень или в форму для кексов. (Далее по оригинальному рецепту следует выпекать основу из печенья 10 минут при 180 градусах, а потом, когда будет готов творог, еще предлагается полчаса выпекать. Мне показалось, что за 30 минут творог испечется, а основа подгорит, чизкейк получится слишком сухим, лучше все вместе, одновременно ставить в духовку. Так что приготавливаем основу и пока отставляем в сторону.
  • Творог разминаем вилкой, ягоды смешиваем с фруктозой, аккуратно соединяем с творогом.
  • Белки взбиваем как на безе (до крутой пенки), подмешиваем постепенно к творожной массе.
  • Возвращаемся к форме с основой для чизкейка: выкладываем на крошку творожно-ягодную массу, аккуратно выравниваем верх выпечки, ставим в горячую духовку, выпекаем при 190 градусах около 25 минут. Как только начнет подрумяниваться, можно печку отключать. Когда диетический ягодный чизкейк полностью остынет, украшаем его свежими ягодами, ставим в холодильник. Через полчаса-час можно приготовить вкусный чай приглашать всех к столу!

Как приготовить чизкейк классический

Необходимые продукты:

  • мягкая творожная масса (в оригинальном рецепте – обязательно сыр маскарпоне) – 650 г;
  • мука грубого помола или вперемешку с отрубями – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • стевия (экстракт) – на свой вкус, у меня это обычно на этот рецепт уходит 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 г.

Как готовим классический чизкейк:

  • Из белков и яиц замешиваем тесто, творог растираем вилкой или с помощью блендера. Тесто с творогом подслащиваем творог и тесто стевией (по 2 столовые ложки).

    творожный десерт

    Приготовление классического чизкейка занимает совсем немного времени

  • Готовим форму или противень, выкладываем тесто, печем 20 минут при 180 градусах.
  • Когда основа испечется, выкладываем внутрь творожную массу, в которую предварительно добавляем ванилин, выпекаем. Десяти минут достаточно, чтобы традиционный чизкейк был полностью готов. Остывшую низкокалорийную выпечку нужно обязательно поставить на холод примерно на час (это классика, так вкуснее!).

Как приготовить низкокалорийный чизкейк «Шоколадный»

Необходимые продукты:

  • творог – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белки – 5 шт.;
  • мука грубого помола – 1 стакан;
  • фруктоза – 1/3 стакана;
  • какао-порошок – 1/3 стакана.

Как готовим шоколадный чизкейк:

  • Перемешиваем фруктозу (2 ложки), муку, яйца, формируем тесто, раскатываем корж.

    шоколадный творожный десерт

    Приготовьте на десерт шоколадный чизкейк — это невероятно вкусно!

  • Разогреваем духовку, за 20 минут при 190 градусах выпекаем основу чизкейка.
  • Взбиваем в пену белки с фруктозой, смешиваем с творогом, выкладываем всю массу внутрь основы, ровняем верх, выпекаем 15 минут, остужаем, подаем к столу в холодном виде.

Выбирайте любой из рецептов, приготовить по ним воздушную, не слишком сладкую, подходящую для тех, кто сидит на диете выпечку очень просто. Приятного аппетита!

Читайте также:

чизкейк тортТорт «Весенний чизкейк»

Весна — время кулинарных экспериментов. Торт чизкейк состоит из нескольких коржей, каждый из которых придает выпечке малиновый, лимонный, апельсиновый вкус. Неповторимое сочетание, попробуйте приготовить!

Как приготовить чизкейк?: 9 комментариев

  1. Наталья

    Оказывается дома тоже можно приготовить чизкейк! Я-то думала, что это очень сложно. Спасибо!

  2. Соня

    Какое безумно вкусное лакомство этот чизкейк, приготовлю по всем рецептам!

  3. July

    Какая вкуснота! Я никогда не думала что чизкейк можно самой приготовить. Надо попробовать обязательно

  4. Владимир

    Ягодный больше всего понравился! Сейчас сезон клубники — объедение!

  5. Remreset

    на день рождения муж попросил приготовить чизкейк . Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: