Что приготовить из куриных крылышек?

Хотите вкусно питаться и оставаться стройными? Старайтесь есть «правильные» продукты. Такие советы часто дают диетологи. Тем, кто сидит на диете важно, чтобы худеть, поддерживать вес без голодания. Курицу часто включают в меню специальных рационов. Редко кому не нравится диетическое куриное мясо. Множество полезных, низкокалорийных блюд можно приготовить из филе, окорочков, субпродуктов, крылышек.

Содержание:

куриные крылышки

Блюдо из куриных крылышек

Вы уже знаете, что приготовить из куриных сердечек, теперь здорово было бы также справляться с куриными крылышками. Например, их жарят, запекают в духовке в различных панировках. В отварном виде их можно есть тем, чья цель – похудение, из них получаются ароматные, сытные первые блюда, которые будут кстати к семейному обеду.

Конечно, не все подряд блюда из куриных крылышек безоговорочно можно назвать диетическими, но при умеренном употреблении вполне можно сохранить стройность и не навредить здоровью. Советую приготовить несколько простых, вкусных, красивых блюд (рецепты нашла в интернете и в журнале «Готовим сами»)

Куриные крылышки в медовой глазури с салатом

Из чего приготовить:

  • крылышки куриные – 7 шт.;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • винный уксус – 1 столовая ложка;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • перец острый красный – на свой вкус;
  • кунжут – для присыпки;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки (для жарки).

Для салата:

  • огурцы свежие – 4 шт.,
  • красный лук – ¼ шт.;
  • винный уксус белый – 1 столовая ложка;
  • мята – 2-3 веточки.

Как приготовить куриные крылышки (процесс приготовления):

  • Крылышки маринуем с уксусом (можно немного подсолить) и куркумой на протяжении 2 часов.куриные крылья
  • Обжариваем на слабом огне с добавлением меда и острого перца по 5 -7 минут с каждой стороны (можно под крышкой, тогда корочка получится менее хрустящей), посыпаем кунжутом.
  • Огурцы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко режем, готовим салат, присаливаем.
  • Готовые куриные крылышки подавать на стол, нанизав на шпажки или выложив на тарелку вместе с салатом и мятой.

Куриные крылышки в кукурузной корочке

Из чего приготовить:

  • крылышки – 7 шт.;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • чеснок сухой в порошке (приправа) – 1 чайная ложка;
  • паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
  • чабрец сухой – ¼ чайной чаложки;
  • орегано сушеный, измельченный – ¼ чайной ложки;
  • зира (кумин) порошок – ¼ чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец острый – на свой вкус;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;

Для томатного соуса:

  • помидоры резаные в собственном соку – 150 г;
  • винный уксус – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мята – 2-3 веточки.

Как приготовить куриные крылышки в кукурузной корочке:

  • куриные крылышкиКрылышки маринуем с добавлением сухого чеснока, паприки, чабреца, орегано, сахара, зиры и острого перца (по желанию можно добавить немного соли).
  • Яйцо немного взбиваем с добавлением чайной ложки воды.
  • Опускаем крылышки в полученную смесь, панируем в кукурузной муке, обжариваем с обеих сторон.
  • Готовим томатный соус: помидоры приправляем уксусом, добавляем сахар (по вкусу можно подсолить).
  • Мяту и чеснок измельчаем, соединяем с помидорами.
  • Готовые куриные крылышки с аппетитной кукурузной корочкой подаем к столу вместе с томатным соусом.

Куриные крылышки в кокосовой панировке

Из чего приготовить:

  • крылышки – 7 шт.;
  • сахар  2 чайные ложки;
  • крепленое вино – 1 столовая ложка
  • стружка кокосовая – 1 стакан;
  • мука кукурузная – 80 г;
  • бадьян измельченный в порошок – 1 чайная ложка;
  • рис (лучше дикий, или хотя бы бурый, непропаренный) – 230 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • острый перец, соль – на свой вкус;
  • масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки.

Как приготовить:

  • куриные крылышкиКуриные крылышки маринуем в вине с добавлением бадьяна, сахара, острого перца (по вкусу еще и соли, в оригинальном рецепте ее нет, но я добавляла щепотку).
  • Отвариваем рис, добавляем сливочное масло.
  • Панируем крылышки в смеси кукурузной муки и кокосовой стружки, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла с двух сторон (по 5-7 минут на каждую сторону).
  • Готовое блюдо подаем с гарниром из риса.

Куриные крылышки вареные со специями

Из чего приготовить:

  • крылышки – 7 шт.;
  • свежий корень имбиря – 50 г;
  • соус соевый – 250 мл;
  • сахар – ½ столовой ложки;
  • кинза свежая – маленький пучок;
  • перец острый или другая любимая приправа – на свой вкус.куриные крылышки

Как приготовить:

  • Соевый соус разводим двумя стаканами воды, добавляем сахар. Доводим смесь до кипения.
  • В кипящий бульон опускаем куриные крылышки, варим 45 минут.
  • Через полчаса варки добавляем очищенный, измельченный имбирь, острый перец.
  • Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы.

Хрустящие куриные крылышки в китайском стиле

Из чего приготовить:

  • крылышки – 7 шт.;
  • корень имбиря свежий, измельченный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 3 столовые ложки;
  • перец острый – по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  • куриные крылышкиКрылышки разрезаем по суставам, на каждом делаем несколько разрезов на коже.
  • Чеснок очищаем, натираем на мелкую терку.
  • Соединяем в единую смесь имбирь, чеснок, соль, острый перец, натираем ею крылышки.
  • Отделяем белки от желтков, белки слегка взбиваем с крахмалом, обмакиваем крылышки в этой смеси, жарим на сковороде в растительном масле до готовности (минут через 5 уже появится золотистая корочка).
  • Готовое блюдо подаем на стол с соевым соусом.

 

Читайте также:

куриные бедрышкиЧто приготовить из куриных бедрышек?

Рецепты с разными соусами, творогом и тыквой.

 

рулетики из курицыРулетики из курицы

Очень удачное, вкусное, красивое блюдо. Приготовьте с разными начинками: капустной, салатной, грибной.

куриные биточкиБиточки куриные

Несколько рецептов диетических низкокалорийных куриных биточков с творогом, тыквой, яйцом.

(Visited 4 times, 2 visits today)

Что приготовить из куриных крылышек?: 2 комментария

  1. Наталья

    Куриные крылышки я люблю, но для моих мужиков в них очень мало мяса.

  2. Александр

    Приготовленные в таком соусе крылышки представляют для меня повышенный интерес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: