Чизкейк с персиком

Это угощение к чаю напоминает торт и десерт одновременно. По этому рецепту чизкейк с персиком приготовить просто, выпечка не требуется, начинка легкая, кремообразная. Сочные, ароматные кусочки персика идеально сочетаются с ореховой основой. 100 г / 309 ккал. Всего за 45 минут можно приготовить чудесный торт! 

Чизкейк с персиком

чизкейк

Чизкейк с персиком

Ингредиенты для коржа-основы чизкейка:

  • 1 стакан измельченных орехов (можно любых, я беру грецкие и арахис 50/50);
  • 1 стакан измельченного хрустящего печенья (лучше взять крекер, «Наполеон» или другое рассыпчатое, не слишком жирное и сладкое);
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для начинки чизкейка:

  • 2 столовые ложки желатина;
  • 200 г белого шоколада;
  • 250 г мягкого сливочного сыра (или творога, смешанного с густой сметаной в однородную мягкую массу);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан густых сливок;
  • ванилин;
  • 3 больших спелых персика, нарезанных кубиками.

Процесс приготовления чизкейка с персиком

  • Разъемную форму для выпечки выстилаем фольгой или пергаментом, осталяя примерно 2 см запаса сверху (чтоб края торчали из формы).
  • Готовим корж для основы чизкейка. Печенье и орехи по рецепту должны быть измельчены в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки. В глубокой миске все это смешиваем, добавляем сахар, масло. идеале консистенция должна напоминать крупнозернистый песок. Выкладываем массу для основы чизкейка на дно и бока формы. Ставим в форму в холодильник на время приготовления начинки.
  • Желатин растворяем в воде (готовим так, как указано в инструкции на упаковке). Половину шоколада растапливаем на водяной бане. Сыр (или творог) разминаем с сахаром, добавляем сметану, половину порции сливок. Перемешиваем все, взбиваем минут 5 венчиком или блендером.
  • Добаляем ванилин, желатиновую смесь, половину персиков, осторожно перемешиваем. Заполняем форму — выкладываем начинку на корж-основу из ореха и печенья.
  • Как украсить чизкейк с персиком: взбиваем сливки с оставшимся растопленным на водяной бане шоколадом. Соединяем с персиками. Выкладываем крем на верх чизкейка. Оставляем торт — десерт на холоде на некоторое время.

Читайте также:

Чизкейк с персиком: 1 комментарий

  1. Olga

    а мне больше нравится с кислинкой, поэтому у меня получился не чизкейк с персиком, а со сливой:-) тоже очень вкусно! попробуйте приготовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: