Блюда из спаржевой фасоли

блюда из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль (также как, например, тыква) чрезвычайно полезный, вкусный овощ. Калорий в ней мало, зато много витаминов. Блюда из спаржевой фасоли – это разнообразные рагу, супы, салаты, маринады и соленья. Стручки спаржевой фасоли отличает обилие микроэлементов (особенно цинка). У продукта есть еще одно преимущество – удачное сочетание с другими овощами и мясом.

 

спаржевая фасоль рецепты блюд

Блюда из спаржевой фасоли — настоящее украшение стола

Давно известно, что спаржевая фасоль — кладезь витаминов. Легкие, низкокалорийные блюда из спаржевой фасоли включают в меню диетического питания, повседневный рацион. Витаминный овощ в составе многих рецептов – изысканное меню для банкетного стола, ведь блюда из спаржевой фасоли обладают своеобразным нежным, изысканным вкусом, украшают стол ярким, свежим видом.

спаржевая фасоль

Блюда из спаржевой фасоли

Если вам необходимо похудеть на несколько килограмм, но сидеть на диете вы не хотите, можно попробовать разгрузочные дни или организовать для себя правильное, здоровое питание на основе полезных продуктов. Попробуйте разнообразить свое меню вкусными, питательными блюдами из спаржевой фасоли, цветной капусты, кабачков, брокколи, болгарского перца и ваша фигура уже через несколько недель станет намного стройнее, а состояние здоровья и самочувствие улучшится.

Особенности приготовления блюд из спаржевой фасоли

спаржевая фасоль

Подготовленные для приготовления блюд стручки спаржевой фасоли

Перед употреблением спаржевую фасоль моют, удаляют острые кончики, очищают боковые нити (если они уже затвердели), нарезают на бруски около 1 см. Обязательно следите, чтобы блюда из спаржевой фасоли не переваривались при готовке, иначе от полезных веществ овоща мало что останется.

Молодую фасоль обычно варят около 10 минут, зрелую чуть дольше – примерно четверть часа. Если вы уже выбрали и купили пароварку или мультиварку, то блюда из спаржевой фасоли можно легко, просто и быстро приготовить в них.

Рецепты блюд из спаржевой фасоли

  • Омлет со спаржевой фасолью

    омлет со стручковой фасолью

    Омлет — простое блюдо со стручковой фасолью

Для приготовления нужно подготовить: яйца, спаржевую фасоль, сыр (твердых сортов), специи, соль, зелень. Фасоль отваривают, слегка обжаривают на сливочном или растительном масле, заливают смесью из яиц, натертого сыра, зелени и специй (их добавляют по вкусу, можно совсем обойтись без этих ингредиентов). Сковороду накрывают крышкой, омлет готовят на слабом огне 5-7 минут. Это очень простое блюдо может стать питательным завтраком.

Еще один вариант рецепта этого блюда – омлет со спаржевой фасолью, запеченный в духовке: форму смазывают сливочным маслом, бортики и дно формы посыпают панировочными сухарями, выкладывают отварную спаржевую фасоль (консервированная тоже подойдет), заливают ее взбитой смесью из яиц, молока, соли. Тертым сыром посыпаем омлет сверху и ставим в духовку (на 15 минут, температура 180 градусов).

  • Теплый салат со спаржевой фасолью

салат из спаржевой фасоли и картофеля

Теплый салат из спаржевой фасоли

Набор продуктов, входящих в рецепт: спаржевая фасоль, лук, картофель, зелень, растительное масло, молотый мускатный орех, черный перец, лимонный сок (из ½ лимона), соль.

Спаржевую фасоль и картофель моем, чистим, нарезаем на кусочки, отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, картофель нарезаем кубиками, мелко рубим зелень.

Горячие овощи смешиваем, заправляем специями, лимонным соком. Растительным маслом, добавляем зелень, соль, мелко нарезанный лук. Это блюдо из спаржевой фасоли на стол подают в теплом виде.

  • Мясное диетическое блюдо «Спаржевая фасоль с курицей»

спаржевая фасоль с курицей

Диетическое блюдо из спаржевой фасоли с курицей

Что нужно для рецепта: свежая или замороженная спаржевая фасоль, куриная грудка (без кожи), паста томатная.

Куриное филе режем на мелкие кусочки, выкладываем вместе с фасолью на хорошо разогретую сковороду, заливаем горячей водой (чтоб слегка покрыть продукты). Тушим под крышкой на среднем огне примерно 20 минут, периодически помешиваем. Через 20 минут добавляем в блюдо томатную пасту, перец, зелень, соль и тушим под закрытой крышкой еще около 5 минут.

Обязательно попробуйте блюда из спаржевой фасоли, приготовить любое из них несложно, зато вы разнообразите свое меню полезным и вкусным продуктом.

Читайте также:

Блюда из спаржевой фасоли: 1 комментарий

  1. Oxana Devi

    Спасибо за идею омлета с фасолью! Мы постоянно покупаем эти овощи, но до такого варианта я сама не додумалась, на днях испробую, как раз пучок фасоли в холодильнике лежит ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: