Блины из свеклы

Предлагаю попробовать приготовить свекольные блинчики, это очень необычно, красиво, ярко и вкусно. Хороши с начинкой и без, сладкие и несладкие. Подавать можно с любимыми соусами, вареньем, сметаной. Беспокойство за стройность понятно, но если знать меру, такое блюдо будет даже полезным.

Когда вопрос как испечь блины уже не стоит остро, многие рецепты и виды теста испробованы, хочется новых кулинарных экспериментов. Например, разноцветные, с добавками из разных овощей, которые дают яркую окраску, блины из свеклы – почему бы нет?

Такие свекольные блины можно испечь и кружевными, и с начинками, да и просто без всего они получаются нескучными. Вкус самой свеклы, конечно, на любителя, однако блины из свеклы не имеют такого ярко выраженного овощного вкуса и запаха. Попробуйте приготовить, это очень необычно и вкусно!

Я пеку такие свекольные блины на специальной блинной сковородке, получаются яркие и хрустящие, не теряют цвета. Хранить или замораживать их, говорят, тоже можно, но у меня они потеряли цвет, да и на вкус стали отличаться, теперь делаю столько свекольных блинов, чтобы съесть за один прием пищи.

На подготовку и приготовление свекольных блинов уходит около часа, выход – примерно 16 блинов диаметров около 22 см.  На 100 г выходит 2 тонких блинчика, калорийность около 170 ккал/100 г. Калориность свекольных блинов получится немного меньше, если использовать безглютеновую муку.

Блины из свеклы

свекольные блины

Такие красивые и яркие получаются блины из свеклы

  • 1 средняя свекла
  • 2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • соль по вкусу (или сахар)

Как испечь свекольные блины:

свекольные блины

Свекольные блины с начинкой

  1. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке прямо в кастрюлю, в которой будет готовиться тесто.
  2. Добавить 1 стакан молока, перемешать, довести до кипения, оставить маленький огонь и варить 10 минут.
  3. После выключения добавить масло, оставшееся молоко, остальные ингредиенты (яйца, соль, муку).
  4. Все компоненты на блины из свеклы перемешать с помощью блендера до однородной массы.
  5. Разогреть сковородку (желательно блинную), размешать тесто, небольшую его порцию вылить на сковороду так, чтобы покрыть всю поверхность. Тонкий блинчик испечь сначала минуту с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону.
  6. Готовые блины из свеклы подавать с любимым соусом, начинкой или подливой.

Приятного аппетита!

Блины из свеклы: 2 комментария

  1. Галина Сергеевна

    У меня не получалось долго добиться цвета, вначале я только сок добавляла свекольный и морковный, блинчики светлые были, а потом стала делать вот как в рецепте и блины из свеклы получились такими, как на картинке! Только вкус на любителя, как на свеклу обычную. У нас в семье все любят, супер, хоть на обед, хоть на десерт!))

  2. эмма

    Блины из свёклы для меня блюдо новое.Попробовала . Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: