Биточки куриные

Диетические низкокалорийные блюда – это не только салаты да зелень (хотя из овощей можно приготовить вкуснейшие блюда, например, запеканку или рагу). Существует множество рецептов диетических блюд из курицы, ведь куриное мясо – низкокалорийный продукт, он подходит тем, кто сидит на диете, следит за фигурой, привык питаться здоровой пищей. Попробуйте приготовить биточки куриные (любой рецепт обещает в итоге вкуснейшее полезное, низкокалорийное блюдо для всей семьи).

Содержание:

куриные биточки

Биточки куриные с овощным гарниром

Биточки куриные с тыквой и творогом без яиц

Такие куриные биточки – блюдо для тех, кто не ест жирную пищу. Хоть рецепт и не содержит яиц, блюдо получается очень вкусным, сами биточки хорошо держат форму и не рассыпаются  в процессе приготовления. Главный секрет – использование сковороды с антипригарным покрытием.

Тонкий и необычный вкус куриным биточками придает тыква (из не можно приготовить даже тыквенный гамбургер и множество других интересных, необычных блюд, а не только традиционные оладьи или каши). Тыква замечательно сочетается с мясом, особенно с куриным.

биточки куриные

Готовые биточки куриные с тыквой и творогом: просто, полезно, вкусно!

Из чего готовим: набор продуктов для биточков куриных с тыквой и творогом

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • творог обезжиренный мягкий – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • молоко – 2 столовые ложки (но без него тоже можно обойтись);
  • лук – 1 шт. или зеленый – 1 пучок (как больше нравится);
  • приправа «Смесь перцев» – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как готовим биточки куриные с тыквой и творогом

  • Из куриного филе готовим фарш (проворачиваем на мясорубке или измельчаем блендером).
  • Тыкву натираем на терке (не очень мелко), соединяем с куриным фаршем.
  • Измельчаем чеснок, добавляем творог, приправу.
  • Лук тушим на воде 5-10 минут (его можно потереть на терке и положить сырым, вкусно получится в обоих случаях).
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем молоко.
  • Выкладываем куриные биточки на сухую сковороду, накрываем крышкой, жарим по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Кстати, по этому же рецепту куриные биточки с творогом и тыквой можно приготовить в пароварке или духовке. При желании можно попробовать потушить тыкву в воде или молоке, приготовить из нее пюре и добавить к остальным ингредиентам. Однако и по оригинальному рецепту куриные биточки с тыквой и творогом получаются отменными!  Свежие овощи – лучший гарнир к ним.

Биточки куриные диетические

куриные биточки

Диетические куриные биточки со сладким перцем

На 8 порций потребуется:

  • грудка куриная (филе) – 750 г;
  • мясо с куриных бедрышек (без кожи) – 750 г;
  • перец сладкий (разноцветный, лучше красный) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка.

Из смешанного фарша биточки куриные получаются более сочными, поэтому половина мяса – грудки, половина – бедра.

Приготовление:

  • Курицу режем на средние куски (для мясорубки), добавляем лук, сладкий перец.
  • Добавляем соль, яйца, хорошенько вымешиваем (отбивать нежный куриный фарш нет необходимости).
  • Делим фарш на 16 частей (на порцию по 2 биточка), формируем круглую форму биточков.
  • Запекаем в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу ровно четверть часа. Больше 15 минут не стоит запекать, блюдо и так приготовится и останется сочным. Если готовить куриные биточки дольше, они станут излишне сухими и могут прилипнуть к противню.

Биточки куриные с яйцом

Блюдо может стать и повседневным завтраком, и украшением праздничного стола. Эти куриные биточки очень быстро готовятся, получается эффектно и вкусно.

Куриные биточки

Биточки куриные с яйцом — вкусное, оригинальное блюдо

Что нужно для приготовления куриных биточков с яйцом:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйца (отварить вкрутую) – 2 шт.;
  • яйцо сырое (для фарша) – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки (для жарки);
  • соль, любимые специи – по вкусу.

Процесс приготовления биточков куриных:

  • Аккуратно надрезаем каждую куриную грудку, разворачиваем как книгу.
  • Отбиваем, солим, перчим, посыпаем зеленым луком, сваренное яйцо выкладываем в центр.
  • Сворачиваем отбитое мясо (яйцо должно полностью оказаться внутри).
  • Свернутый куриный биточек аккуратно обмакиваем в яйцо, затем обваливаем его в сухарях.
  • Обжариваем куриные биточки на разогретой сковороде в растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.
  • Перекладываем биточки на противень, запекаем в духовке не более 20 минут (температура 180 градусов).
  • Готовые диетические куриные биточки перед подачей к столу разрезаем на кусочки.

Все рецепты куриных биточков просты, а блюда получатся вкусными, полезными и эффектными.

Читайте также:

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: